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Foz do Iguaçu, Paraná    º ↓º    21 Ago | 21h46
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Benefícios do Pinhão




Semente da araucária, árvore símbolo do Paraná, o pinhão com suas cerca de 194 calorias a cada 100 gramas é fonte de muitos nutrientes. São minerais, vitaminas antioxidantes, proteínas e as tão benéficas gorduras monoinsaturadas. Encontramos o pinhão em receitas de saladas, empadas, tortas e bolos. Inclusive vamos te mostrar uma receita deliciosa de entrevero ao fim dessa publicação, mas antes vamos conhecer 9 benefícios dessa poderosa semente!

  1. Nutrientes. O pinhão possui um rico valor nutricional e possui propriedades importantes para garantir o bom funcionamento do organismo, tais como carboidratos, fibras, proteínas, magnésio, fósforo, cálcio, ferro, vitaminas do complexo B, vitamina C, vitamina E e vitamina K.
  2. Mais energia. Por ser fonte de nutrientes o pinhão também estimula a energia no corpo, serve como fonte de gorduras monoinsaturadas (um tipo saudável de gordura). O magnésio é um componente importante pois os baixos índices podem provocar fadiga.
  3. Contribui para a saúde do coração. O ácido pinolênico – o ácido graxo do pinhão – auxilia em relação aos níveis saudáveis de colesterol e pode ter propriedades que diminuem as taxas de colesterol ruim.
  4. Antioxidante. Fonte de substâncias oxidantes o consumo de pinhão é benéfico para a pele pois bloqueia parte dos danos provocados pelos radicais livres, substância responsável pelo envelhecimento.
  5. Saúde dos olhos. Por conter carotenoide, conhecido por luteína, o pinhão auxilia a evitar doenças na visão como a degeneração macular relacionada a idade.
  6. Pressão arterial regulada. A ingestão de magnésio ajuda a regular a pressão arterial de acordo com um estudo realizado por pesquisadores do Reino Unido.
  7. Saúde dos ossos. Com doses significativas de vitamina K, o consumo ajuda a manter os ossos fortes reduzindo o risco de doenças como osteoporose.
  8. Reduz o risco de câncer pancreático. A riqueza em magnésio tem inúmeros benefícios. De acordo com pesquisadores do Japão e dos Estados Unidos, com base em um estudo que avaliou mais de 66 mil homens e mulheres com idades entre 50 e 76 anos, o câncer pancreático pode estar relacionado a baixa ingestão de magnésio, com um risco de 24% para aqueles que tiveram um decréscimo de 100mg no consumo diário.
  9. Saúde emocional. Outra vantagem do magnésio é a saúde emocional. Uma ingestão mais alta do mineral, segundo estudos, pode estar relacionada com menos comportamentos externalizantes como explosões de raiva e outros comportamentos associados a distúrbios como a depressão.

 

Receita

eNTREVERO

INGREDIENTES

  • 1 kg de pinhão cozido
  • 200 g de bacon
  • 300 g de calabresa
  • 1/2 kg de carne de porco
  • 1/2 kg de alcatra
  • 1/2 kg de batata
  • 2 pimentões verdes
  • 2 cebolas
  • 5 dentes de alho
  • Sal a gosto
  • 1 pitada de pimenta-do-reino branca
  • 1 colher de manjericão
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MODO DE PREPARO

  1. Coloque o pinhão para cozinhar em uma panela de pressão.
  2. Pique as batatas em cubos e coloque para cozinhar. Não deixe amolecer demais.
  3. Enquanto isso, numa caçarola, frite o bacon e reserve.
  4. Na gordura do bacon, frite ligeiramente a calabresa em rodelas finas e reserve.
  5. Ainda na gordura do bacon, refogue aos poucos a alcatra e a carne de porco cortadas em cubos. Reserve.
  6. Na gordura que sobrou, doure a cebola e o alho.
  7. Acrescente o pimentão verde e refogue.
  8. Coloque a batata cozida na caçarola e, se necessário, acrescente um pouco de água.
  9. Acrescente o sal.
  10. Retorne à caçarola o bacon, a calabresa e as carnes.
  11. Adicione o pinhão cortado em quatro pedaços.
  12. Acrescente o sal, a pimenta e o manjericão.
  13. Deixe cozinhar por mais 30 minutos.
  14. Sirva com arroz branco e salada mista.

 


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