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15 Nov | 16:51:16

Receita do chef Marcelo Matricarde




Com mais de 20 anos de experiência em restaurante traz um dos principais pratos do imperador dos camarões.

Jorge Marcelo Matricarde

Formação: técnico em gastronomia pelo Instituto Gastronômico Americano (IGA).

Cursos: Lê Bordon Bleu, Cozinha internacional, Cozinha Mediterrânea, Cozinha Italiana e Cozinha Brasileira.

O que te motivou a seguir essa carreira?

Decidi seguir esta carreira por influência da minha mãe que e uma ótima cozinheira e aprendi com ela o ofício de ser cozinheiro dentro do restaurante da família

Qual foi o seu maior desafio profissional?

Maior desafio foi chefiar primeira cozinha em CTBA saber que tudo era minha responsabilidade.

Nas suas receitas não pode faltar:

Amor, dedicação e o principal: respeito pelos alimentos.

Dica para quem sonha ser chef cozinha:

Estudar muito e ser apaixonado pela cozinha. Nunca esquecer que antes de tudo somos cozinheiros, a nomenclatura chef é só para a cozinha saber quem e o líder.

Dica para os chefs de fim de semana:

Minha dica é: faça tudo com amor que seus pratos serão maior sucesso.

 

RECEITA

Lagosta imperador

3 Caudas de Lagosta

200g de camarão médio

Mix de legumes (Cenoura, brócolis, vagem, pimentão vermelho e pimentão amarelo)

Pimentão verde

Repolho roxo

Cebola roxa

Manteiga

Leite de coco

Azeite de Oliva

Limão

Pimenta-do-reino branca

Sal

Modo preparo:

Limpe as lagostas e abra as caudas pelas costas. Deixe marinando por 10 minutos em sumo limão e pimenta-do-reino branca e sal

Em uma saltese coloque manteiga e aqueça para puxar as caudas das lagostas. Em outra saltese adicione os camarões a manteiga e azeite oliva, aqueça e puxe um mix de legumes salteados com uma pitada sal.

Reserve a manteiga das lagostas e acrescente leite coco e o caldo de camarão feito das cascas dos camarões. Deixe reduzir por 10 minutos, acerte sal e reserve.

Montagem

Em um prato oval coloque os legumes salteados no centro do prato e vá colocando as lagostas para formar um triângulo. Para isso disponha os camarões sobre os legumes e regue com molho imperador. A decoração fica pela criatividade do chef!

Bom apetite!


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